巴塞罗那

双格雷西亚

哲学家和音乐老师的家

一年

2014

位置

西班牙巴塞罗那

架构师

联合政府和琼娜·拉玛尔赫特

大小

186平方米+阳台91平方米

在格拉西亚的一座老厂房里,两套公寓变成了一套舒适的家庭住宅,带有一间音乐室、一间图书馆和一间书房。楼梯是这里的主角,一件漂白橡木的雕塑作品。

楼梯将周围的空间组织起来,并流畅地成为存储空间、展示盒和书房。无论你接触到什么地方,都可以使用橡木,因此随着时间的推移,这种元素只会变得更加美丽。

技术数据

名称:双格雷西亚

地点:西班牙巴塞罗那

客户:私人

预算:未公开的

表面积:186 m²,露台91 m²

项目设计:2010年1月- 2011年9月

建设:2013年1月- 2014年3月

架构师:联合政府和琼娜·拉玛尔赫特(csgo竞猜的平台热情架构)

承包商当前位置Josep Hortal y Hortal报道

厨房:Bulthaup

摄影:Lluis卡萨尔斯

图形文档:csgo竞猜的平台

在格雷西亚的一栋大楼里,业主拥有两套公寓,一套在另一套上,ZEST被要求创造一个宽敞、温馨的家庭住宅。该项目包括一个专门的音乐室,适合小型室内乐音乐会,以及一个图书馆和书房。

当我们发现这个建筑曾经是一个工厂,在现代的装饰和假天花板下,旧的拱形结构的骨架仍然存在,这个项目的方向很快就变得清晰了。为了充分利用原有空间的高度,我们对公寓进行了彻底的改造。

由于业主担心这两套公寓保留“公寓”的感觉,所以非常重视楼梯的创建,将两层楼连接起来。这成为了一件漂白橡木的中心雕塑作品,其中包含了主人收藏的小陈列柜。正如ZEST的业主和我们一样,喜欢实木的感觉,我们尽可能地使用了实木,并结合了镶板。

一楼是一个非常大的、流动的空间,但是有不同的功能区域。中央空间是厨房/餐厅,可以看到大露台,并结合了光滑的白色布尔托普单元和定制的橡木高单元。一侧是音乐室,它被设计成一个超级隔热的盒子(带有隔热的加泰罗尼亚拱顶),但可以用橡木滑动门打开,将它与一楼的其他部分连接起来。厨房的另一边是休息室和各种各样的实用空间。

在楼上,我们找到了大图书馆和书房,里面有一个供客人睡觉的角落,还有家里的卧室和浴室。图书馆有定制的橡木橱柜和书架,有薄的钢支架。所有的墙壁都是用粘土砌成的,我们的泥灰工们熟练地将其加工得非常精细,几乎就像著名的摩洛哥防水灰泥。黏土保持着一种不均匀的混浊色泽,这使它非常美丽。

所有的浴室都有可丽耐(Corian)设计的有趣的洗手盆,还有嵌壁式的百叶抽屉。在外面的露台上,我们安装了定制的钢凉棚和一个内置的按摩浴缸。这套公寓配备了一个气水两用的热泵,冬天提供地暖用水,夏天则通过风扇盘管降温。ZEST做了所有的灯光设计,所有的灯光都是LED的。